欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年07月04日 星期一
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

酒泉中院迅速传达学习省第十四次党代会精神

来源:酒泉中院 作者:王丹 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/6/2 8:55:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月1日,酒泉市中级人民法院召开党组会议,迅速传达学习省第十四次党代会精神和酒泉市领导干部会议精神,党组书记、院长刘宏伟主持会议。

会议强调,省第十四次党代会是在全党全国向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次非常重要的会议,也是我省全面建设社会主义现代化站在新的发展起点上召开的一次重要会议。大会提出的“五个提升”、“五个打造”总体要求、“六新”目标任务、“一核三带”区域发展格局、“四强”工作抓手,确立了我省新的目标任务,意义重大。省第十四次党代会和市领导干部会议为我们进一步做好当前法院工作指明了方向,全院领导干部和广大干警要切实把思想和行动统一到会议精神上来,全力做好新时代维护国家安全和社会稳定各项工作,履职尽责服务好全市经济社会发展。

会议要求,各部门要把深入学习贯彻省第十四次党代会和市领导干部会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真谋划、周密部署。一是切实提高思想认识。班子成员要带头学深一步,教育引导干警深刻把握过去五年全省经济社会发展取得的重大成就,深刻领会未来五年工作的重要部署,确保把会议精神传达到每一位干警。二是强化理论学习营造氛围。制定学习计划,把会议精神作为党组理论中心组学习、干警集体学习、党支部学习的重要内容,组织干警开展形式多样的学习和交流研讨。利用新媒体平台、宣传专栏等方式,大力营造学习宣传贯彻会议精神的浓厚氛围。三是抓好当前工作任务。各部门要抓好执法办案,做到案结事了,结合“两个坚持”专题教育,认真回顾总结上半年工作任务,对照责任书和考核办法,逐项梳理,认真分析研判,不断改进工作,补齐短板,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。