欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年07月04日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

执行局召开涉金融不良资产案件执行协调会

来源:酒泉中院 作者:焦学亮、赵家晶 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/6/6 8:57:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步防范化解金融风险,坚决打赢金融不良资产清收攻坚战,酒泉中院执行局于6月1日召开了涉甘肃银行股份有限公司酒泉分行金融不良资产案件执行协调会。中院执行局局长葛怀东及案件主办人与甘肃银行股份有限公司、甘肃资产管理有限公司相关人员参加会议。


微信图片_20220602091058_副本.jpg


会议通报了涉甘肃银行股份有限公司酒泉分行金融不良资产案件的执行情况,分析了全市金融风险化解面临的严峻形势,结合全省法院开展的“陇原执行之百日清收攻坚行动”,对涉甘肃银行酒泉分行金融不良资产案件执行工作再安排,再部署。


微信图片_20220602091103_副本.jpg


葛怀东同志指出,防范化解重大金融风险是一项重要政治任务,在思想上一定要高度重视,在措施上一定要抓紧抓细,在行动上一定要凝聚合力。同时,会议明确,要与金融机构建立执行通报制度,健全联系反馈机制,多汇报、勤沟通,转变观念、创新思维破解一切障碍,在执行申请、评估缴费等环节,申请执行人应积极配合法院加快程序推进,提高效率,充分发挥清收不良资产责任主体的作用,主动作为。


协调会的召开,进一步提高了法院和甘肃银行股份有限公司、甘肃资产管理有限公司对化解金融风险重要性、紧迫性的认识,有力地推进了不良资产清收工作,为下一步的清收工作开展指明了方向、凝聚了力量,夯实了基础。