欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年07月04日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

敦煌市法院:静默读书,升华自我

来源:敦煌市法院 作者:马瑞雅 责任编辑:敦煌市法院 发布时间:2022/6/15 16:06:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为了倡导良好读书风尚,培养广大干警“爱读书、会读书、读好书”的能力,建设书香法院。近日,敦煌市人民法院组织开展了静默读书分享会,21名干警参与了此次活动。静默读书分享会的开展,在法院掀起了一股读书学习热潮。  

这是一场跟时间、自己静静待会儿的默读体验会,参与静默读书分享会的干警每人带一本自己喜欢的书籍,在一个小时的时间里,让自己放下手机,静下心来,徜徉在阅读的世界里,沉浸在文字的海洋中。在自由阅读的时间里,有的干警拿出自己的记录本,抄录自己阅读到的精彩片段,或者写下自己最真实的感受。随后,大家坐在一起,依次介绍读书心得或者自己的阅读经历,将自己汲取到的知识营养与大家一同分享。 

法官助理马新炜说:“时代里的一粒尘,落在每个人的头上就是一座山。透过一行行印刷字体,我的思绪仿若回到了小说《活着》主人公福贵生活的那个年代,在那样的年代,他这样一个普通人在经历那么多苦难和不幸后,却没有放弃活下去的信念,仍旧对未来充满着向往,这也许就是活着的力量,这本书就是在向我们阐释这样的力量。人的一生当中会面临很多未知的苦难,当我们身处困境的时候,不妨看一看《活着》,想一想福贵,做到纵有疾风起,人生不言弃。”

  读书分享活动结束后,干警们纷纷表示,在生活节奏越来越快、法官办案任务日益繁重的今天,大家能挤出时间静默阅读、分享感受,显得弥足珍贵,十分有意义。举办此项活动不仅让大家深刻领会到阅读的重要性,也让大家在阅读中收获了知识,收获了自信与快乐。敦煌市法院将继续举办各类读书活动,引导全院干警热爱读书,崇尚学习,全面推进学习型单位建设。