欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年07月04日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

敦煌法院“好青年”优秀事迹展播(五)

来源:敦煌市法院 作者: 责任编辑:敦煌市法院 发布时间:2022/6/16 10:37:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,大力弘扬“三牛思想”“莫高精神”,引领广大青年干警坚定理想信念,扎根司法为民实践,开拓进取,担当实干,敦煌市法院团支部在全院干警中开展“好青年”寻访活动,寻找和发现具有为民办事、爱岗敬业、爱团为公、尚德励志四种不同特质的优秀青年法院干警典型,经院团支部研究,12 名同志被评为敦煌法院“好青年”。

  

快来和小编一起了解一下本期两位 “好青年”的优秀事迹吧!

执行局书记员:王幸斐

王幸斐,2020年12月进入敦煌市法院执行局,在执行局从事书记员至今,记录案件500余件,协助执行员累积追回案款约2000万元、拘留老赖20余人次。执行工作虽然复杂辛苦,但他从没产生过丝毫懈怠,总是积极主动、热情细致的协助法官做好各项工作。他始终以吃苦耐劳、持之以恒的工作态度,立足工作岗位,积极进取,在平凡的岗位上默默奉献,用行动践行法律信念,做一名合格的法律守护者。2021年被敦煌市法院评为“先进工作者”

 

行政综合审判庭书记员:徐辉辉

徐辉辉,2020年6月进入敦煌市人民法院行政综合审判庭,从事书记员工作。她从每一件小事做起,从点点滴滴做起,不断接受挑战和完善自我,以把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡为座右铭。在平凡的工作岗位上尽心尽力,表现出强烈的敬业精神;在琐碎的事务中耐心细致,突显默默奉献的无私品格;平时注重政治业务学习,努力用法学知识充实自己的业务能力,从她身上体现出两个关键词--责任、担当。她用辛苦与繁忙、用团结与协作、用勇敢与担当,在平凡的工作中书写着精彩与感动。2021年被敦煌市法院评为“先进工作者”和“优秀网络文明志愿者”。