欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年07月04日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

全民同心反有组织犯罪 携手共建平安幸福家园 ——肃北法院集中宣传《反有组织犯罪法》助推扫黑除恶斗争向纵深发展

来源:肃北县法院 作者:杨晶 责任编辑:肃北县法院 发布时间:2022/6/16 16:19:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为预防和惩治有组织犯罪,全力维护国家安全、社会秩序和经济稳定,保护公民和组织的合法权益,进一步提升《反有组织犯罪法》的知晓率,增强人民群众对常态化扫黑除恶工作的认识和参与度,提升人民群众运用法律与黑恶势力作斗争的信心和能力,6月15日,肃北法院组织干警参加《反有组织犯罪法》集中宣传活动。

图片1.png

活动期间,肃北法院干警通过现场讲解、发放宣传资料、以案释法等形式,向现场群众宣传《反有组织犯罪法》等相关法律法规,向群众讲解有组织犯罪的法律概念,并现场解答群众咨询,积极引导广大人民群众遵守法律法规、提升法律意识,踊跃检举揭发有组织违法犯罪案件线索。本次普法宣传活动发放宣传手册200余份,参与群众100余人,解答现场咨询20余次。

下一步,肃北法院将切实把学习、宣传、实施《反有组织犯罪法》作为当前和今后一个时期的重要工作任务,作为推进常态化扫黑除恶斗争向纵深发展的重要抓手,进一步提升法律意识、法治思维,不断强化司法办案,积极参与社会治理,巩固扫黑除恶专项斗争成果,为营造和谐稳定、风清气正的社会环境贡献青春力量。