欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年07月04日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

金塔县法院:禁毒宣传在行动 禁毒意识入人心

来源:金塔县法院 作者:李始龙 责任编辑:金塔县法院 发布时间:2022/6/16 17:36:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步加强社会群众禁毒防毒意识,积极营造人人参与禁毒的浓厚氛围,金塔县人民法院开展了丰富多样的禁毒宣传活动,切实提高广大人民群众识毒、防毒、拒毒意识。

1.jpg

一是以全县《信访工作条例》宣传月活动为契机,组织干警在航天广场通过设置宣传台,悬挂宣传条幅横幅,发放《禁毒法律法规》手册、《珍爱生命 远离毒品》宣传单等宣传资料,以案释法等方式,向群众详细介绍了禁毒防毒相关法律知识和常识,耐心细致解答群众疑惑问题,进一步提升了群众拒毒、防毒意识。

2.jpg

二是深化“我为群众办实事”活动成效,结合法律“八进”活动,组织基层法庭干警充分利用乡镇赶集日、入户送达等有利时机节点,开展了“送法进乡村 助力乡村振兴主题宣传活动,通过在集市上发放宣传单、现场答疑、入户讲解相关知识等方式,有效提高了社会禁毒宣传覆盖面。

3.jpg

三是结合法官送法进企业活动,向联系服务的企业开展法律知识宣讲和禁毒宣传活动,通过法官深入浅出的讲解和图文并茂的宣传资料,使企业职工对毒品危害和禁毒工作有了进一步认识。在向企业提供精准司法服务的同时,也有效提高了企业职工防范毒品侵害的意识和能力,为进一步优化营商环境夯实了基础。

毒品一日不亡,禁毒斗争一日不止。金塔县法院通过县乡两级联动,形式多样的禁毒宣传活动,进一步提高了群众对毒品危害的认识,引导人民群众筑牢了知毒、识毒和拒毒的坚固防线,使禁毒意识深入人心。