欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年07月04日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

金塔县法院:法官耐心析法释理 促当事人庭外和解

来源:金塔县法院 作者:王丽娟 责任编辑:金塔县法院 发布时间:2022/6/16 17:37:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,金塔法院审理了一起所有权确认纠纷案件,经过承办法官多次协调耐心释法析理,双方当事人最终达成庭外和解协议。

2018年1月,原、被告签订场地租赁合同一份,约定由被告租赁原告的场地,原告同意被告在合同履行期限内根据租赁标的物的用途及经营需要,对租赁标的物进行维护、改造和增设他物,但被告在改造前,须经原告同意后方可施工改造。后双方因建筑物的所有权以及租赁合同的履行产生纠纷,故原告诉至法院。

案件受理后,承办法官详细了解案情,并且在庭前、庭后多次与双方当事人沟通进行调解,法官耐心向双方当事人析法释理,从维护双方利益的角度出发,引导当事人本着友好协商的原则促成案结事了,通过积极沟通协调,双方当事人最终达成庭外和解协议,原告向法院提交撤诉申请,至此案件得以圆满化解,取得了较好的法律效果和社会效果。

金塔法院始终坚持司法为民、公正司法的理念,把我为群众办实事实践活动贯穿审判工作始终,切实解决好群众操心事、烦心事,更好的回应人民群众的新期盼、新要求,切实树立人民法院队伍新形象。