欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年07月04日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

金塔县法院组织开展《反有组织犯罪法》宣传活动

来源:金塔县法院 作者:李丽 责任编辑:金塔县法院 发布时间:2022/6/16 17:38:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

为预防和惩治有组织犯罪,全力维护国家安全、社会秩序和经济稳定,进一步增强人民群众反有组织犯罪意识和能力,6月15日上午,金塔县法院组织干警在航天广场开展了“全民同心反有组织犯罪 携手共建平安家园”主题宣传活动。

法院干警通过悬挂宣传标语横幅、向群众发放宣传彩页、摆放宣传展板、现场提供法律咨询等形式,向过往群众普及《反有组织犯罪法》相关法律知识,解答人民群众有关法律问题,对阅读不便的老人热心讲解,帮助群众明确有组织犯罪的法律概念,使群众对《反有组织犯罪法》出台的社会背景、现实意义及工作保障措施有了进一步的了解和认识,引导群众遵守法律法规,积极踊跃检举揭发违法犯罪线索。

4.jpg

此次宣传活动共发放宣传资料200余份,解答法律咨询30余人次,进一步提升了人民群众的法治意识,增强了社会公众对《反有组织犯罪法》的知晓度。今后的工作中,金塔县法院将继续宣传贯彻《反有组织犯罪法》,推动常态化扫黑除恶工作走深走实,为建设更高水平的平安金塔、法治金塔提供优质的司法保障,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的法治环境。