欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年07月04日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

金塔县法院召开学习贯彻十九届六中全会和省第十四次党代会精神暨“两个确立”主题教育研讨交流会

来源:金塔县法院 作者:樊梦丽 责任编辑:金塔县法院 发布时间:2022/6/16 17:40:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻十九届六中全会和省第十四次党代会精神,切实把全院干警的思想和行动统一到会精神上来6月16下午金塔县法院召开学习贯彻十九届六中全会和省第十四次党代会精神“两个确立”主题教育研讨交流会。全体干警参加会议。

1.jpg

研讨交流会上,7名干警结合自身工作,围绕会议主题进行深入研讨辨析,就如何理解和践行两个确立”倾心交流感想,为深入推进新时代法院工作积极建言献策。

会议指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻,召开的一次十分重要的会议,为甘肃今后五年的发展明确了方向,描绘了宏伟蓝图,吹响了陇原振兴的奋进号角,具有重大而深远的意义。

4.jpg

会议强调,当前和今后一个时期,全院干警要以高度的政治责任感和历史使命感,把认真学习、深刻领会十九届六中全会和省第十四次党代会精神作为一项重要政治任务,把思想和行动凝聚到各项工作中来。一要强化政治引领,学深悟透会议精神。始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,巩固政法队伍教育整顿成果常态化开展党史学习教育,扎实推进“两个确立”主题教育,大力加强政治建设、思想建设、能力建设、作风建设、组织建设和制度建设,改进纪律作风,提升能力素质。二要主动融入,积极贡献法院力量。把会议精神落实到法院工作实际中,融入到司法办案的各方面和全过程,聚焦县委发展中心大局,全面履行司法职责,优化营商环境,牢牢把握工作主线,推进平安金塔建设,落实司法为民要求,服务乡村振兴战略,切实为县域经济高质量发展提供坚强司法保障。 三要履职尽责,努力践行司法为民。常态化开展“我为群众办实事”实践活动,着力从为民司法、保障民生、便民诉讼等方面创新司法为民举措,提升服务群众本领,切实增强人民群众司法获得感、幸福感、安全感用实际行动迎接党的二十大胜利召开。