欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
“优化营商环境”专栏

学礼仪 强素质 塑造司法形象——酒泉中院举办全市法院司法礼仪培训班

来源:酒泉中院 作者:陈雅婧 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/8/3 14:55:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为了提升服务水平,推进优化营商环境建设,8月1日下午,酒泉市中级人民法院举办全市法院司法礼仪培训班,邀请中共酒泉市委党校马克思主义教研室主任、副教授申建娜进行授课。市法院党组成员、副院长张春妍主持会议。

微信图片_20220803151123.jpg

微信图片_20220803151128.jpg

知礼,增强自身素质古人云:“不学礼,无以立”,中国作为礼仪之邦,礼仪是我们的优良传统,而司法活动作为特殊的社会活动,要求司法人员应当规范遵守司法礼仪。授课老师首先对司法礼仪的概念知识进行了讲解,引导大家应当自觉遵守司法礼仪规范,保持良好的职业修养和司法作风。

微信图片_20220803151117.jpg

学礼,规范司法行为授课老师从着装礼仪、仪容礼仪、社交礼仪、电话礼仪等方面内容展开,结合正反事例对比和现场场景模拟,对法院工作人员职业形象、接待礼仪、规范用语、公务接待等进行了详细讲授,要求干警仪容整洁、仪表端庄、礼貌待人。参训干警纷纷表示要将所学知识运用到工作、生活中,不断提升内在素质,树立良好外在形象。

微信图片_20220803145830.jpg

沟通,提升服务水平授课老师运用现实事例和现场互动,教授如何巧用高效沟通技巧,传递司法温度;善用有效沟通策略,提升服务水平。作为法院干警应该真诚、耐心、负责的聆听每一位当事人的诉求,注意法言法语与通俗语言相结合,在窗口接待上要想的更细致、做的更得体。市法院将以此次培训为契机,强化干警服务意识,增强礼仪观念以更高的标准、更实的作风、更优的服务提高群众诉讼服务满意度,助力优化营商环境建设。

微信图片_20220803151009.jpg

市法院立案诉服中心全体干警及各业务庭书记员、各基层法院分管立案(诉服)工作的院领导、立案庭(诉讼服务中心)全体干警、各业务庭书记员及基层人民法庭全体干警共计170余人参加培训。