欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
“优化营商环境”专栏

肃北县法院:联动机制聚合力 助力执行显成效

来源:肃北县法院 作者:海尔恒 责任编辑:肃北县法院 发布时间:2022/8/31 11:12:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日凌晨,肃北县法院执行局法官接到酒泉市肃州区西城区派出所电话,称被执行人褚某已被公安机关临控,接到电话后执行干警第一时间前往该派出所办理褚某的交接手续。

肃北县法院:联动机制聚合力   助力执行显成效.jpg

褚某在肃北县法院涉及两起执行案件,涉案金额十余万元,且褚某经常以各种理由规避执行,拒不履行生效裁判文书确定的给付义务,并与执行干警玩起“捉迷藏”,执行干警多方寻找仍无被执行人踪迹,遂将褚某交由公安机关进行临控。褚某被公安机关控制后,执行干警通过长时间的苦心劝说、释法析理,被执行人得知自己将面临拘留等一系列强制措施后,终于意识到了问题的严重性,一改之前不以为然的态度,在被控制期间积极筹集执行款,并于次日缴纳执行款70000元,成功执结一起执行案件,同时保证按期缴纳另案剩余执行款。

近年来,为严厉打击被执行人消极配合、躲避执行的行为,肃北县法院与公安机关积极联动,强化联合惩戒机制,通过网络布控的手段,成功抓捕多名被执行人,用法律的强制性震慑规避行为,使被执行人无处遁形。