欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年02月26日 星期一
  • 关注:
学习贯彻党的二十大精神

酒泉中院召开党组中心组会议专题学习党的二十大精神

来源: 作者:王丹 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/11/1 8:04:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月31日,酒泉市中级人民法院召开党组中心组会议,深入学习贯彻党的二十大精神,传达全市领导干部会议精神,专题安排部署二十大精神贯彻落实工作,党组书记、院长刘宏伟主持会议并带头交流学习体会。

DSC05866_副本.jpg

会议集体学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》。

DSC05803_副本.jpg

DSC05860.jpgDSC05845.jpgDSC05839.jpgDSC05821.jpgDSC05808.jpg

(院领导逐一进行学习二十大精神发言交流)

刘宏伟强调,全市法院干警要把学习宣传贯彻党的二十大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻二十大精神的热潮,将党的二十大精神与审判执行工作结合起来,立足主责主业,主动对接司法需求,领导干部要发挥“关键少数”作用带头学,班子成员、县处级干部要先学一步、学深一层,要带头谈认识谈体会,在所在支部讲党课,教育引导广大干警切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,着力在维护安全稳定大局上持续发力、在服务高质量发展上接续努力、在改革创新上主动作为,努力提升服务大局能力水平,推动酒泉法院工作争先进位,为建设区域中心城市创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

刘宏伟要求,一是全市法院干警要原原本本、深刻学习领会党的二十大报告、十九届中央纪律检查委员会工作报告、《中国共产党章程(修正案)》,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,弘扬伟大建党精神,依法履职尽责,推动法院工作取得新成效。二是各部门要紧盯主责主业,特别是到了年底收官的第四季度,要对照年度任务清单对分管工作进行系统梳理,盯住没完成的任务、盯住短板弱项、盯住考核指标,系统谋划、精准施策、加班加点、集中攻坚,把疫情耽误的时间补回来、把落下的工作抓起来。三是全力以赴抓好疫情防控,严格落实各项防疫措施。集中攻坚做好收官冲刺,第四季度要以应结尽结为目标和重点,分管领导和庭室长要力争把指标数据提上去。同时及早谋划明年工作,为明年顺利开局起步奠定坚实基础。

院领导班子成员、各部门主要负责人、副县级以上干部参加会议。

DSC05771_副本.jpg