欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年02月26日 星期一
  • 关注:
学习贯彻党的二十大精神

总寨法庭持续深入学习党的二十大精神

来源:肃州区人民法院 作者:李金虎 责任编辑:肃州区法院 发布时间:2022/11/15 17:24:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

连日来,肃州区人民法院总寨法庭根据院党组和院总支的统一安排部署,组织党员干警持续认真学习党的二十大精神,深刻学习领会党的二十大报告和习近平总书记系列重要讲话精神、十九届中央纪律检查委员会工作报告、《中国共产党章程(修正案)》等内容,并开展研讨交流,掀起了学习热潮。

副庭长李金虎:要持续认真学习党的二十大精神,以党的科学理论武装头脑,指导工作。在审判执行工作中,要牢固树立“以人民为中心”的理念,积极践行为民司法,落实各项便民利民惠民措施。要积极参与辖区社会综合治理工作,强化“诉源治理、诉前分流”的理念,为辖区农业产业提供更加便利和贴心的司法服务,为乡村振兴注入司法动力;要积极开展巡回审判,把巡回审判变成开展法治宣传教育的课堂,将巡回审判与就地办案灵活结合,落实就地普法,促进乡村法治建设,让尊法学法守法用法在全社会蔚然成风。

员额法官王丽娟:作为一名基层法院干警,深感责任重大,使命光荣,誓将党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。既然清醒认识自身在审判工作中理论知识和经验积累的不足之处,更要坚定信心,消除“本领恐慌”和“知识短板”,优化审判思路,完善审判职能,努力践行全心全意为人民服务的宗旨。

法官助理闫敏:作为与人民群众密切联系的基层政法干警,面对复杂繁琐的案件工作,自觉在思想和行动上把“两个维护”作为最高政治原则,不断提升自身依法履职的能力,努力实现法律效果、政治效果和社会效果有机统一。在基层法庭工作中既要规范语言又要讲究技巧,既要晓之以理又要动之以情,既要维护法律尊严又要展现司法温情。脚踏实地,怀抱梦想,坚定不移听党话、跟党走,敢想敢为,善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

其他参会干警围绕学习党的二十大精神展开讨论发言,纷纷表示要提升审判执行质效,增强为民服务意识,进一步增强做好法院工作的责任感、使命感、紧迫感,切实把党的二十大精神融入到每一个司法案件中。