欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
“优化营商环境”专栏

【优化法治化营商环境】执行持续亮剑 813万货款快速到账

来源:肃州区人民法院 作者:侯高鹏 责任编辑:肃州区法院 发布时间:2022/11/17 11:44:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    近日,肃州区人民法院高质高效执结一起涉企买卖合同纠纷案件,快速执行到位案款813.6万元,有力维护企业合法权益、帮助企业疏纡解困,当事人向执行法官呈送锦旗以表谢意。

    2020年某实业公司与某风电企业签订供货合同,合同履行中实业公司以风电企业单方拖欠货款为由诉至法院,同时请求判处逾期利息及退还投标保证金。经依法审理,法院支持了实业公司的全部诉讼请求。判决书生效后,作为被告的风电企业仍未履行判决书确定的法律义务。无奈之下,实业公司就该案提起强制执行申请。

    进入强制执行阶段后,执行法官迅速采取相应执行措施,向被执行人发出了执行通知书、报告财产令、限制消费令等。经网络查控掌握到财产线索后,在不影响被执行人正常经营活动的情况下,快速作出了冻结措施,冻结到被执行人名下财产593.6万元,这为该案顺利执结奠定了基础。执行法官乘势出击,就剩余案件款对被执行人限定了最后还款期限。

    随着风电企业线下向实业公司支付剩余货款220万元,总计813.6万余元的案款及执行费全部履行完毕,该案从立案到执行完毕不到一个月时间,申请人实业公司即成功拿回了全部货款。

    本案的快速执结仅仅是肃州区法院主动融入区域经济社会发展大局,一以贯之提供高效便民司法服务的一个例证。下一步,肃州区法院将继续坚持“每一个案件就是一个营商环境”的导向,努力在帮助企业排忧解难、推动营造发展暖环境中贡献法治力量。