欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
“优化营商环境”专栏

【优化营商环境】敦煌市法院:买卖合同惹纷争 耐心调解促和谐

来源:敦煌市法院 作者:刘旭萍 责任编辑:敦煌市法院 发布时间:2022/11/16 14:44:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,敦煌市法院成功调解了一起买卖合同纠纷,让原本产生矛盾的双方当事人“化干戈为玉帛”。

2022年年初,某公司与李某签订了钢材销售合同,约定由某公司向李某提供钢材,并约定了付款期限。随后某公司按李某要求向其提供钢材,但约定的付款期限届满,某公司多次催要,李某迟迟未付,某公司遂起诉至法院。主审法官了解案情后,采用“背对背”的调解模式,从诚信经营和长远合作的角度给双方当事人进行解析,从情理和法理的角度化解了当事人之间的纠纷,平息了怒火,最终双方达成调解协议。

    法治是最好的营商环境,敦煌市法院充分发挥审判职能作用,在诉讼调解中充分保障当事人的权益,减少当事人的诉累,更好更快的解决纠纷,实现了法律效果和社会效果的有机统一。