欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

肃州区法院:巧用“千”字诀为优化营商环境按下快捷键

来源:肃州区人民法院 作者:万祯 责任编辑:肃州区法院 发布时间:2022/11/14 18:14:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    营商环境是一个国家的重要软实力、核心竞争力,公正、高效、权威的司法环境是营商环境的重要保障。为深入贯彻落实“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动,肃州区法院始终围绕服务大局、司法为民的主线,以三个“千”字诀为工作抓手,为全区经济社会发展提供优质司法服务和有力司法保障。

    “千”思万虑,减少诉讼成本。为全面建设现代化诉讼服务体系,让群众与企业解纷变得及时快捷,降低群众和企业的解纷成本,肃州区法院通过移动端统一入口提供立案、交费、开庭、送达、保全、鉴定等“一网通办”诉讼服务,实现群众、企业办理诉讼事务全天候“不打烊”、全流程“零跑腿”,并开启涉企案件“绿色通道”,坚持快立、快审、快执,及时有效地维护涉诉企业的合法权益,减少企业的诉讼成本。

    “千”方百计,提高办案质效。法治是市场环境的“公平秤”,营造公平正义的法治环境,依法平等保护各类市场主体的合法权益,肃州区法院对涉企纠纷从立案、调解、审判、执行各个环节入手,全面压缩办案用时,切实减轻企业诉累,帮助企业解难题、渡难关。促进涉企矛盾纠纷快速妥善化解,以较小的司法成本化解矛盾纠纷,用“快速与激情”满足企业对司法服务的快捷需求。

    “千”叮万嘱,依法维护企业的合法权益。本着 “人人都是营商环境的建设者,案案都是营商环境试金石”的理念,肃州区法院开展“进百企、访难题、提建议、促发展”专项活动,为深入了解企业进行走访调研,并进行法制宣传,为企业提供法律咨询和意见,努力为优化营商环境提供全方位、高效率的司法服务和保障。