欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年02月26日 星期一
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

酒泉中院召开2023年全市法院院长廉政约谈会议

来源:酒泉中院 作者:翟勇 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2023/2/8 14:36:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2023年2月7日,酒泉市中级人民法院召开2023年全市法院院长廉政约谈会议,市法院党组书记、院长刘宏伟参加会议并就两级法院“一把手”树牢廉政意识、扛牢工作责任、推动法院工作高质量发展开展约谈,市法院党组副书记、副院长赵铜山主持会议,市纪委监委派驻市法院纪检监察组组长、市法院党组成员王晓英作了提醒谈话。

DSC08298_副本.jpg

刘宏伟强调,2023年各项工作任务已经部署,各院“一把手”要带头严于律己,主动将全面从严治党责任落实到法院工作的各方面、各环节,把责任压力传导到每一位干警,确保全市法院风清气正。一要坚定政治立场,夯实思想基础。要始终坚持党建引领,把党对司法工作的绝对领导贯彻到法院工作的各方面、全过程;二要抓实主体责任,筑牢廉洁防线。要积极履行好党风廉政建设主体责任,持续推进全面从严治党向纵深发展;三要推进执纪监督,公正廉洁司法。要积极配合支持派驻纪检监察组工作,强化政治监督,推动主体责任和监督责任贯通协同;四要聚焦大局发展,服务区域中心城市建设。要不断提升审执质效,持续优化营商环境,为人民群众提供便捷高效的司法服务。

王晓英在提醒谈话中要求各基层法院“一把手”:一要进一步提高站位,严负其责。要从严抓班子,从严落实主体责任,以严负其责的政治觉悟,坚定不移履行好全面从严治党治警的各项职责。二要主动正视问题,严管所辖。要从历年所查处的法院系统干警违纪违法案例中深刻反思教训,从严从细落实全面从严管党治警的政治责任。三要切实以上率下,严于律己。“一把手”要切实当好所在单位政治建设、作风建设、纪律建设的“领头雁”,以身作则,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,带头落实防止干预司法“三个规定”,带头注重家庭和家风家教,以廉洁家庭、幸福家庭建设带动法院系统新时代廉洁文化建设。

各县(市、区)法院党组书记、院长接受约谈提醒并就履行好“一把手”全面从严治党政治责任作了表态发言。