欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

酒泉中院召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议

来源:酒泉中院 作者:阎晓斌 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2023/2/10 9:18:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月9日,酒泉市中级人民法院召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。市法院党组副书记、副院长、机关党委书记赵铜山出席会议并讲话,党组成员、政治部主任、机关党委副书记巴文凯主持会议,机关党委专职副书记徐林通报季度督查、阵地建设、主题党日活动积分情况,院领导班子成员出席会议。

DSC08320-2_副本_副本.jpg

会议按照大会述职点评、通报积分情况、民主评议三个环节进行。市法院6个党支部书记依次围绕党建工作落实情况、存在的问题和下一步工作打算作了大会述职,院领导班子成员、机关党委委员、各党支部委员对支部书记抓党建述职情况逐一点评,既肯定了成绩,也点出了问题和不足,还提出了改进工作意见建议。

会议指出,2022年全院各党支部认真学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻新时代党的建设总要求,按照市直机关工委和院党组、机关党委工作要求,尽心尽力,担当作为,机关党的建设取得了新进展、新成效。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,抓好法院党建工作责任重大、意义深远。党支部书记要扛起主责、抓好主业、当好主角,推动工作,以更大力度、更实举措推进党建工作高质量发展。一是要认真履职抓党建。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神,真正做到把基层党建工作和业务工作同谋划、同部署、同考核,坚决防止“一手硬、一手软”。班子成员要认真履行联系支部抓党建工作的责任,定期指导督促分管部门、联系点支部、联系基层法院的基层党建工作情况,带动全面工作。二是要注重创新抓党建。创新党建工作载体,丰富党建工作内容,在执法办案、矛盾化解一线,增强党员干警的业务能力,在品牌创建、党建活动的一线增强党务干部的执行能力,在质效提升、涉诉信访的一线增强法院干警的攻坚能力。三是要服务中心抓党建。坚持“抓党建带队建促审判”的工作思路,把党建工作与院内各项工作紧密结合起来,贯穿到各项审判执行业务提质增效上,在更高层次实现业务工作与党建工作相互促进的党建工作目标。各党支部要围绕近期召开的全市法院有关会议安排部署,结合党建工作,认真谋划,细化举措,抓好落实,实现业务工作与党建工作“两促进”“两提升”。四是要带好队伍抓党建。紧紧围绕建设“政法铁军”和从严治党、从严治院、从严管理的总要求,以建设让党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍为目标,推进审判体系和审判能力现代化为重点,着力提升法院队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,努力建设一支忠诚、干净、担当的人民法院队伍。

院机关党委委员、各支部书记、各党支部委员参加会议。