欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
“优化营商环境”专栏

【优化营商环境】敦煌市法院:调解止纷争 助企发展促和谐

来源:敦煌市法院 作者:何瑞 责任编辑:敦煌市法院 发布时间:2023/2/22 17:09:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,敦煌法院七里镇法庭受理了阿克塞某公司诉敦煌市某公司的合同纠纷一案,阿克塞某公司要求敦煌市某公司支付水泥运输款1万余元。

办案人员接到这个案件后,考虑案件双方都是企业,而且将来还可能有生意往来,于是多次与敦煌市某公司的负责人联系,最终促使双方达成调解意见。阿克塞某公司拿到调解书的时候,握着办案人员的手一再表示“你们的服务态度真好,感谢你们促成我们双方调解,这是最好的结果”。敦煌市某公司的负责人也表示“通过你们多次沟通,使我们了解了法律知识和相关政策,也为我们公司周转留有余地,十分感谢”。

看着双方企业代表握手言和,挥手致谢,办案人员成就感油然而生。

据悉,敦煌法院牢固树立“法治是最好的营商环境”理念,坚持聚焦中心、服务大局,充分发挥法院职能作用,找准司法服务与企业发展的结合点,全力为涉诉企业营造公平、高效的司法环境。