欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

酒泉中院开展“关爱妇女,法律护航” 普法宣传活动

来源:酒泉中院 作者:崔莉娟 张旭虹 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2023/3/6 11:50:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在第113个国际妇女节以及第二个女法官国际日来临之际,酒泉中院组织部分干警前往肃州区东方广场开展了一场主题为“关爱妇女,法律护航”的普法宣传活动。

微信图片_20230303162359_副本.jpg

活动现场,干警们通过悬挂横幅标语、设立咨询台、发放资料等形式,重点对婚姻家庭、妇女权益、家庭暴力、法律援助等社会热点进行普法宣传,同时为群众解答了婚前财产和夫妻共同财产的区别、离婚后财产的分割、夫妻共同债权债务的认定等家庭生活中常见的法律问题,鼓励妇女群众知法、守法、懂法、用法,受到了在场妇女们的一致好评,营造了良好的法律宣传氛围。

本次活动旨在普及妇女权益保护法、未成年人保护法、反家庭暴力法、家庭教育促进法等与妇女儿童密切相关的法律知识,进一步提升妇女群众的法律意识和维权能力。今后,酒泉中院将继续立足审判职能,以实际行动让广大妇女群众感受到柔性司法的人文关怀,切实保障妇女儿童的合法权益。