欢迎访问酒泉法院网,今天是 2023年06月07日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

酒泉中院召开全市法院2023年执行工作推进会暨执行局长述职会

来源:酒泉中院 作者:赵家晶 吴梓煜 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2023/3/20 8:45:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实“第二十一次全省法院工作会议暨全省法院‘三抓三促’动员会议部署精神”,总结2022年执行工作,安排部署2023年全市法院执行重点工作任务,3月17日,酒泉中院组织召开全市法院2023年执行工作推进会暨执行局长述职会。市法院党组书记、院长刘宏伟出席会议并讲话,党组成员、执行局局长葛怀东对全市法院执行工作进行安排,并明确各院争先进位目标。

WPS图片(1).jpg

会上,中院执行局传达学习了省法院王中明院长对全省法院执行工作的重要批示,并通报2022年全市法院执行工作质效进展情况,辖区各院执行局长对2022年执行工作分别作了述职报告,并进行表态发言。

刘宏伟指出,近年来全市执行案件大幅度提升,执行干警面对案多人少的矛盾,充分发挥攻坚克难精神,圆满完成了2022年的执行各项任务指标。并对全市法院2023年执行工作提出要求:一是要转变执行工作思路改变工作方法,找准执行措施与优化营商环境的平衡点,平等保护各类市场主体蓬勃发展,结合“三抓三促”行动,进一步为优化营商环境提供司法服务。二是树立全市法院一盘棋思想,中院执行局要进一步指导各县区法院的工作,充分发挥执行指挥中心上下联动协调指挥的功能作用,着力提升执行质效考核指标。减少执行法院与当事人之间的矛盾。三是带好执行队伍,各院执行局要以述职报告中的问题短板为抓手,提高执行核心指标,对标对表逐一落实完成,同时加强执行队伍党风廉政建设,筑牢廉洁防线。

葛怀东强调,一是要提高政治站位,贯彻落实第二十一次全省法院工作会议暨全省法院“三抓三促”动员会议部署精神,明确目标定方向,找准执行工作的核心点、发力点。加大执行力度,用足用好执行措施,全力推动“3+1”核心指标不断提升。二是要认真落实“三统一”管理,推进执行工作一体化。强化执行指挥中心实体化运行,抓好通报调度,加强监督管理,着力提升执行质效考核指标与综合管理考核指标水平。三是要规范执行行为,在执行管理上下功夫,求实效。从严抓好执行流程管理,细化案件执行操作规范,严格落实各节点工作标准。四是以专项行动为工作重点,全力以赴做好2023年各项工作,扎实开展“营商环境攻坚突破”行动,营造法治化营商环境,持续做好涉金融不良资产案件清收工作。五是进一步强化宣传工作力度。着力宣传全市法院执行领域典型事迹,切实提升全市法院执行工作宣传的影响力,形成社会面理解执行、支持执行的良好工作局面。