欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年02月26日 星期一
  • 关注:
“三抓三促”行动进行时

刘宏伟走访企业带头践行“联万企”座谈交流“促发展”

来源: 作者:王丹 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2023/3/31 8:08:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为切实推动酒泉法院“优化营商环境攻坚突破年”纵深开展,统筹推进“三抓三促”“主动创稳”和“为群众办实事示范法院”创建活动,3月29日,酒泉市中级人民法院党组书记、院长刘宏伟,党组成员、执行局局长葛怀东,审管办主任董海一行深入玉门市艾朗风电科技发展有限公司走访调研,带头践行“万名干警联万企”行动,悉心了解企业生产经营状况,听取企业对优化营商环境、法院服务企业方面的司法需求。

640.jpg

走访中,刘宏伟与企业负责人深度交流,详细了解企业生产经营状况,围绕企业发展过程中可能遇到的法律难题、法律风险和司法需求进行了座谈交流,认真听取了企业对法院工作的意见和建议。

刘宏伟表示,企业走访是法企沟通的重要桥梁,是助推经济社会稳定发展的重要力量,酒泉两级法院将全面深入开展“万名干警联万企”行动,坚持领导干部包联企业“六必访”与“法官联系点”有效衔接,着力实现“一个法院对接一个行业组织或一条产业链”“一名干警联系一个企业或一个市场主体”,充分发挥法院干警熟悉法律法规、了解涉企案件特点的优势,结合司法实务主动作为,帮助企业查找生产、管理、经营中遇到的经常性法律问题,常态化开展“法治体检”,坚持“一业一策”“一企一策”,多元化推进“法企共建”,努力为企业发展护航助力,为酒泉经济社会高质量发展贡献法院力量。

企业负责人对法院长期以来的关心和支持表示感谢,并表示:“对于法院主动上门送法,加强法企联动,我们十分赞同与欢迎,今后将加强与法院的联系、交流,不断增强自身抵御风险的能力,在法治轨道上健康有序生产经营,为玉门市经济发展作出更大的贡献”。