欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
“优化营商环境”专栏

瓜州县召开金融领域不良资产清收处置百日攻坚行动工作推进会

来源:瓜州县人民法院 作者:吴振博 责任编辑:瓜州县法院 发布时间:2023/5/8 17:13:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月5日,瓜州县金融领域不良资产清收处置百日攻坚行动工作推进会在瓜州县法院召开,县委常委、政法委书记马学军出席会议并讲话,县法院党组书记、院长郑文涛,农商银行党委书记、董事长向国英以及各成员单位部分班子成员以及相关部门负责人参会。

会议传达学习了省市不良资产清收处置相关会议精神,宣读了《瓜州县金融领域不良资产清收处置百日攻坚行动实施方案》,听取了相关单位工作进展和下一步工作打算,对全县金融领域不良资产清收处置工作进行了全面安排部署。

QQ截图20230508171253.jpg

会议指出,做好金融领域不良资产清收处置工作是深入贯彻落实党的二十大精神和省市县政法工作会议精神、全面推进“三抓三促”、“主动创稳”行动防范化解金融风险的具体举措,任务艰巨、责任重大。各成员单位要深刻认识当前清收处置工作的重要性和紧迫性,以背水一战、敢打硬仗的决心和信心,压实各方责任,坚决打好清收处置攻坚战。

会议要求,一是提高政治站位。各成员单位要进一步转变观念坚定信念,全面增强做好清收处置工作的责任感,深刻认识清收处置工作的紧迫性、长期性、艰巨性、复杂性,克服畏难情绪,主动担当作为,系统谋划部署,保持攻坚力度,坚决打赢打好不良资产清收处置这场硬仗;二是优化细化措施。要全面提升清收处置工作实效,各单位要紧盯目标任务,尽量把进度往前赶,要穷尽措施,算好时间账、任务账,坚持“一户一策一专班”,倒排工期,挂图作战,持续加大清收力度,不断促进清收工作走深走实;三是形成工作合力。各成员单位要主动作为,充分发挥职能作用,加大清收力度,牢固树立“一盘棋”的思想,强化协调配合,积极主动履职,以更坚决的态度、更有力的措施,推动清收处置工作提档加速;四是加强组织领导。要坚持追责问责机制,压实责任到人,完善通报分析机制,做到周汇总、月通报、季讲评、年度总结。要优化信息共享机制,互通信息线索,加强协作交流,确保全县金融市场平稳健康发展。