欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年02月26日 星期一
  • 关注:
“三抓三促”行动进行时

【三抓三促·铸忠诚警魂】肃州区法院召开“三抓三促”行动专题学习暨交流研讨会

来源:肃州区人民法院 作者:肃州区人民法院 责任编辑:肃州区法院 发布时间:2023/6/13 16:51:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为认真贯彻落实省委、省法院及酒泉市中院“三抓三促”行动相关会议精神及安排部署,进一步深化“三抓三促”行动见行见效。6月5日,肃州区法院召开“三抓三促”行动专题学习暨“肃州要发展、我该谋什么”交流研讨会。会议由党组成员、政治部主任冯小云主持,全体干警参加会议。

    会议集中学习了习近平在学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》等必学内容。同时,会议传达了酒泉市委常委、肃州区委书记何正军在全区“结对帮扶·爱心甘肃”行动动员大会上的讲话精神。

    按照“三抓三促”行动工作部署要求,四名科级干部围绕“肃州要发展,我该谋什么”为主题,结合自身工作实际作了专题交流研讨发言。从如何认识“三抓三促”行动的重要性、提升自身综合素质、切实强化责任担当、全面转变工作作风等方面谈认识、谈感想、谈措施、定目标,全面展现了干警勤学善思、勇于创新、求真务实的精气神,对强化干警政治素养、加强思想淬炼、提升业务本领具有重要意义。

   面对新形势新任务新要求,肃州区法院全院上下充分认识开展“三抓三促”行动的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省、市、区委的决策部署上来,坚持问题导向,聚焦能力短板、落实难题、发展瓶颈等问题,进一步落实争先进位大赶超、一体治理大提升、执行难题大攻坚、信访问题大化解、金融司法大协同、积压案件大清理等一系列工作措施推动“三抓三促”行动走深走实,切实提升干事创业的本领,锤炼动真碰硬的作风,助推审判执行工作高质量发展。以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为工作目标,围绕“七院建设”“四强要求”“三大目标”总体思路,奋力推进法院工作现代化。以省法院 “四大工程”,即“提质增效”抓审判执行、“创新创优”抓司法改革、“固本强基”抓基层基础、“铸魂强身”抓党建队建,推动全面工作争一流;扎实开展“五项行动”,即“铸忠诚警魂”“三抓三促”“营商环境攻坚”“主动创稳”“金融司法服务创优”,推动重点工作求突破;奋力推进全院工作争先进位,在服务高质量发展中彰显法院担当。

   全院干警要在学习上下功夫、在执行上铆足劲、在效能上见真章,善于向书本学、向先进学、向实践学,用党的创新理论凝心铸魂,刻苦钻研提升业务素质,在学习中找差距、补短板、促提升,并始终把思想政治建设摆在突出位置,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。强化法官职业道德建设与行为规范,树立大局意识、群众意识、责任意识和廉洁意识,坚持司法为民、公正司法,强化便民利民措施、提升案件审判执行质效,为全面建设现代化区域中心城市核心承载区作出更大贡献。