欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年02月26日 星期一
  • 关注:
“三抓三促”行动进行时

三抓三促·主动创稳丨肃北县法院:禁毒知识再宣传 反邪意识再延伸

来源:肃北县法院 作者:刘亚楠 责任编辑:肃北县法院 发布时间:2023/7/26 17:24:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步增强辖区居民自觉远离毒品,抵御邪教侵蚀的能力,努力营造健康和谐的社会环境,近日,肃北县法院在人群聚集场所,充分利用夏季人员流动相对频繁的有利契机,开展禁毒反邪宣传进社区活动。

1.jpg

2.jpg

活动中,干警向过往群众普及毒品危害和防毒拒毒知识,详细讲解禁毒法的重点内容,深入浅出地剖析邪教破坏家庭、骗取钱财、残害生命、扰乱社会等一系列危害活动,并呼吁广大群众在生活中积极检举揭发涉邪教、毒品违法犯罪活动,从自身做起,从增强家人防范意识入手,相信科学,珍爱生命,远离毒品和邪教,共同营造积极向上的生活氛围和良好的社会风气。此次宣传活动共吸引辖区居民100余人参加,发放各类宣传资料200余份,有效提高了居民自觉抵制毒品和防范邪教的能力。

下一步,肃北县法院将继续创新开展各类禁毒反邪宣传活动,通过多元化的形式和多样性的内容,继续做好禁毒、反邪教等各项宣传工作,切实提高群众抵御外界不良信息的能力,增强广大群众自我防范意识,为建设平安肃北贡献司法力量。