欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年02月26日 星期一
  • 关注:
“三抓三促”行动进行时

三抓三促·铸忠诚警魂┃车辆爆胎车主犯难 法院干警秒变“修理工”

来源:肃北县法院 作者:刘亚楠 责任编辑:肃北县法院 发布时间:2023/7/26 17:22:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

724肃北县法院干警外出办案返回单位的高速公路途中,看到远处有几人在路边招手示意,只见一辆小型汽车停在公路边上,车辆后方也未设置警示标志,仅用一些物品做了故障提醒,因当时路面车流量较大,存在安全隐患,情况十分危险,法院干警立即靠边停车上前询问情况。

经了解,该车辆为旅游专线车,车辆因爆胎而无法正常行驶,且车辆内维修工具不全无法及时更换轮胎,只能把车停在路边干着急当时室外高温达38℃,车上的游客在路边等的满头大汗,为了司乘人员的安全,法院干警顶着炎炎烈日,将警车开启警灯和警报,同时在车后方摆放警示安全标志,拿出随车携带的修车工具,蹲在地上协助驾驶员支千斤顶、拆卸轮胎、更换备胎……经过十几分钟的努力,备胎成功换上。游客们和驾驶员对肃北县法院干警的热心救助表示非常感谢。为确保驾驶员行车安全,法院干警还不忘嘱咐司机,因更换的是备胎,在行车过程中要控制车速,不要过快,确保行车安全,等安全到达目的地后及时到专业的地方检查更换轮胎。驾驶员对法院干警表示感谢并说道:“谢谢你们,当时都不知道怎么办了,看见你们来了一下就放心了,太感谢你们了”。

群众利益无小事,法院干警遇到紧急情况时及时出手援助,既保护了群众的生命财产安全,也充分展现了法院干警冲锋在前的担当意识,展现了法院干警的良好形象。肃北县法院将继续坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记初心使命,始终保持同人民群众的血肉联系,不只将司法为民体现在审判执行主责主业上,更要落实在生活的方方面面。