欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
“三抓三促”行动进行时

【三抓三促·党建引领】银达法庭:党建共筑,开启法银护企新篇章

来源:肃州区人民法院 作者:胡广文 何金慧 责任编辑:肃州区法院 发布时间:2023/7/26 15:21:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为了进一步发挥党建引领优势,防范助力化解金融风险,提升优化营商环境服务理念,推进党建与业务深度融合,促进党建优势互补,探索党建助力企业发展新模式。近日,肃州区人民法院银达法庭与中国农业银行肃州支行开展了党建共筑学习交流活动。

    活动中,银达法庭干警与中国农业银行肃州支行一行人先后共同参观了毛主席按语广场、肃州好人纪念馆、银达法庭党建阵地。随后,双方在银达法庭会议室进行了座谈。会上,双方围绕金融借款合同纠纷案件的受理、立案、诉前保全、文书送达、执行困难、抵押物实现等突出问题进行了深入的沟通和探讨,在防范化解金融风险、构建矛盾化解等方面达成了一定共识。银达法庭负责人何金慧同志还就法庭党建工作总体思路、组织架构情况、党员管理情况等进行了讲解。中国农业银行肃州支行一行人对银达法庭党建工作、业务工作竖起了大拇指,认为肃州区人民法院的党建文化氛围浓厚,党建工作特色亮点多,业务开展有序,党员管理模式很有借鉴意义,并表示此次党建交流活动受益匪浅。

    下一步,银达法庭将持续以党建共筑为契机,深入开展优化法治化营商环境工作,积极对接辖区企业,扛起社会责任,通过开展党建共筑活动,促进形成资源共享、优势互补、合作共赢、共同提高的党建新格局。