欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年02月26日 星期一
  • 关注:
“三抓三促”行动进行时

三抓三促·主动创稳┃消除事故隐患 筑牢安全防线——肃北县法院开展消防安全知识讲座

来源:肃北县法院 作者:桑岩和 责任编辑:肃北县法院 发布时间:2023/7/25 11:37:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为消除消防事故隐患,筑牢安全防线,7月24日下午,肃北县法院邀请肃北政安宣传中心宣传教员房志涛为全体干警作消防安全知识讲座。

1.jpg

2.jpg

讲座中,教员通过近期发生的火灾事故案例,以视频、图片与数据相结合的方式,向大家介绍了多起身边发生的触目惊心的火灾事故案例,深入分析事故背后暴露的消防安全问题,让大家更为直观地感受到了火灾的危害性以及消防安全的重要性。此外,教员着重从消防安全“四个能力”,从消防专业角度,纠正了大家以往传统的、陈旧的家庭消防自救方法,详细介绍了干粉、水基灭火器以及灭火毯等自救消防设施的适用情形、使用技巧及注意事项。教员的语言诙谐幽默,深入浅出,通俗易懂,讲座全程气氛活跃,现场即时发问互动,帮助在场干警解答了许多有价值的消防安全问题。

通过此次讲座,全体干警更加充分了解了消防安全知识,熟练掌握了消防器材的使用方法和扑救初起火灾的技能,提高了应急处置突发事件及防火自救的能力,进一步增强了消防安全防范责任意识,为保障全院各项工作正常开展、保护干警及家庭成员生命财产安全打下了坚实的基础。