欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年02月26日 星期一
  • 关注:
“三抓三促”行动进行时

【三抓三促·铸忠诚警魂】炎炎夏日,暖心送达普法脚步不停歇

来源:肃州区人民法院 作者:华璇 责任编辑:肃州区法院 发布时间:2023/7/24 10:19:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    炎炎夏日,正值农忙时刻。一大早,肃州区法院送达中心外出小组整装出发给农忙的当事人上门送达传票,并对不懂诉讼程序的农民进行现场普法。

    肃州区法院送达中心干警在日常工作中发现很多农民因长期在家中务农,法律知识欠缺,尤其独居老人更是法律意识淡薄,不懂得用法律武器维护自己的合法权益,以至于在面临诉争的时候,选择逃避,不愿意配合法院送达及审判等各项工作,导致合法权益无法及时得到维护,后续维权过程更加艰难。因此,在送达过程中,送达中心干警将《民事诉讼法》及民事诉讼法解释等相关法律条文现场讲给有抵触心理的当事人,耐心释明相关法律条文及告知诉讼流程,分析消极应对诉讼的弊端,使得当事人对公正透明的诉讼流程有充分了解后,消除了疑虑,放下了戒备、抵触的心理,配合法院完成后续的诉讼工作。

    肃州区人民法院集约送达中心自今年以来,线上电子送达人数达到34564人次,线下送达人数达到467人次,接下来,集约送达中心将继续加强业务学习,增强释法明理的能力,为保护诉讼当事人的合法权益贡献力量。