欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

感悟时代伟力 凝聚奋进力量

——酒泉中院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署暨读书班启动会

来源: 作者:王丹 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2023/9/19 8:56:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月18日,酒泉市中级人民法院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署暨读书班启动会,市法院党组书记、院长刘宏伟主持会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话、《中共酒泉市中级人民法院党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》《酒泉市法院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班方案》《关于成立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组及办公室的通知》。


图片


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深化思想认识,提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分认识到开展主题教育,对推动全市法院始终坚持党的领导,始终践行“两个维护”,确保法院工作正确的政治方向、对激励全市法院聚焦执法办案主责主业,坚持以公正与效率主题,践行新时代酒泉法院职责使命、对促进全市法院工作实现正规化、规范化、专业化、现代化,以法院自身高质量发展服务保障经济社会高质量发展具有的重大意义。要创新方法载体,抓实重点举措,高标准高质量推动主题教育走深走实,在政治素养上有全面提升、在调查研究上解决实际问题、在司法为民上取得新进展、在检视整改上改实改到位。要加强组织领导,压紧靠实责任,确保主题教育目标任务不折不扣落实,发挥示范作用,加强协作配合,形成工作合力,抓好宣传引导,营造良好氛围,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,按照省市委和上级法院的工作要求,感悟新思想的时代伟力,凝聚干警们的奋进力量,高质量完成主题教育各项任务,为建设幸福美好新酒泉提供优质司法服务和保障!


图片


会议要求,要提高政治站位,充分认识读书班的重要意义,各班子成员、全体副县级以上干部要充分发挥领学促学、示范带头作用,坐下来静下心,认认真真读、逐段逐句悟,带着问题学、带着责任学,学其精髓、学其要义。要加强研讨交流,将学习研讨作为深化认识体会、拓展学习成果的重要抓手,深学细悟认真思考,敞开心扉交流研讨,在相互启发中收获真知灼见,互学互鉴、互促互进。要坚持统筹兼顾,妥善处理“工学矛盾”,将开展主题教育同落实党中央、省市委决策部署结合起来,同正在开展的“三抓三促”“铸忠诚警魂”行动结合起来,同审判执行中心工作结合起来,整体谋划、同向发力、一体推进,确保领先指标有支撑、落后指标赶上去,推动形成决胜下半年的强大合力。

会议集体学习了习近平总书记在广东、陕西、内蒙古、江苏、四川等地考察调研学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育时的重要讲话精神和中央、省市委主题教育相关会议精神。

院领导班子成员出席会议,各部门主要负责人、县级干部参加会议。