欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

酒泉中院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业

来源: 作者:王丹 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2023/9/28 8:39:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月27日,酒泉市中级人民法院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业。党组书记、院长刘宏伟主持会议并讲话。

读书班期间,全体学员先后学习了党的二十大报告、《中国共产党章程》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等有关书目,综合运用专题辅导、班子成员领学、个人自学、集体研学,做到了重点书目全覆盖。班子成员和县级干部紧跟形势任务、紧盯职责使命、紧贴工作实际,先后围绕4个专题集中研讨交流学习成果,进一步凝聚了共识、开拓了思路、振奋了精神。


9.27.jpg


刘宏伟指出,7天的读书班期间,全体学员静下心来,心无旁骛的认真学习了规定的原著原文,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,联系工作、聚焦问题、精心谋划、用心领悟,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,取得了阶段性成效,为院机关深入开展主题教育打牢了思想基础,为推动全市法院工作再上新台阶,进一步明确了思路方向、提振了奋进动力。

刘宏伟强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓理论学习深化提升、抓主题教育深入开展是一项重大政治任务和长期战略任务,必须久久为功。全体学员要按照要求,制定个人自己的学习计划,在参加党组理论中心组、党支部集体学习的基础上,持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。一要坚定拥护“两个确立”思想政治根基,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把学习成果转化为深厚的为民情怀。三要把学习成果转化为强烈的责任担当。四要把学习成果转化为扎实的履职能力。五要把学习成果转化为过硬的作风形象。全市法院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,完成好主题教育安排部署的各项任务,切实将学习成果转化为推动法院工作高质量发展的强大动力。

院领导班子成员和各部门负责人、县级干部参加读书班结业仪式。