欢迎访问酒泉法院网,今天是 2023年11月28日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

喜报:敦煌法院法治文化宣传教育基地喜获全省法院文化建设特色项目通报表扬

来源:敦煌市法院 作者:龚月娟 责任编辑:敦煌市法院 发布时间:2023/11/15 17:20:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,在全省法院文化建设工作推进会上,敦煌市人民法院法治文化宣传教育基地,喜获全省法院文化建设特色项目受到通报表扬,并在主会场进行现场推介。

近年来,敦煌市法院紧扣法治文化宣传教育主题,坚持以大视野高点位位、大情怀建设布展、大担当服务发展,撷取中外法文化精髓,将敦煌法文化元素与现代司法理念相融合,以古丝绸之路沿线国家及省内外法制文献中的正籍典案、契约制度、法治故事为主线,从“丝路法源、中华法魂、陇原法流、敦煌法萃”四个单元板块,采用原件复制、图片展示、图文释义、场景再现等形式,设计建成以展陈中外法律文献演进为题材的法治文化宣传教育基地,填补了敦煌区域内机关单位法治文化宣传教育阵地的空白。现已与办公大楼玄关门厅、步梯楼道、防护围墙等空间的主题宣传阵地,共同构筑形成了全景式、沉浸式直观展示和宣传法治文化、敦煌文化、丝路文化的全新矩阵和特色名片。自建成以来,已累计接待中外500多家单位、近万名干部群众及嘉宾参观见学,有效传播了法治理念和法治精神,对营造全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围,提升法院文化的辐射力影响力,推进社会主义法治文化建设和法治社会建设发挥了重作用。