欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院一级高级法官茹作勋在酒泉走访代表委员征求意见建议

来源: 作者:刘兴阳、谢海静 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2023/12/26 9:41:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


为进一步加强法院与人大代表、政协委员的联络沟通,主动接受监督,进一步增强法院工作公信力、亲和力,12月22日,省法院一级高级法官茹作勋、三级高级法官秦昊一行到酒泉走访全国、省人大代表和政协委员并召开座谈会,征求对法院工作的意见建议。酒泉中院党组书记、院长刘宏伟陪同走访。

图片


茹作勋一行先后走访了省人大代表、市委书记王立奇,省人大代表、市委副书记、市政府党组书记、市长唐培宏,省人大代表、市委常委、市纪委书记、市监委主任崔福祥,详细介绍了省法院“七院建设、四强要求、三大目标”总体思路,通报了全省法院2023年工作情况,诚恳征求了他们对法院工作的意见建议。

图片


酒泉市领导和人大代表对全省法院工作给予充分肯定,对省法院主动接受监督,当面听取意见建议并给予积极回应的做法表示赞许。一致认为,全省法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平法治思想,紧扣“公正与效率”主题,聚焦审判执行主责主业,在服务保障中心工作、坚持司法为民、深化司法改革、优化法治化营商环境等方面取得了积极成效,为全省经济社会高质量发展提供了优质司法保障。希望继续关心支持酒泉工作,加强对酒泉法院的业务指导,不断提升为大局服务、为人民司法的能力水平。

图片


座谈会上,与会代表委员听取了省法院工作情况汇报,立足本职工作,围绕群众关心关注的热点难点问题,站在基层和代表人民的角色各抒己见,重点从加强积案清理、解决执行困难、优化营商环境等方面提出了意见建议。


图片


图片


图片


图片


图片


茹作勋对代表委员们关心支持法院工作表示感谢,并逐一回应了提出的意见建议。他指出,代表委员们提出的宝贵意见建议紧贴法院工作实际,关系人民群众切身利益,省法院将充分吸收借鉴、认真研究落实,并坚持服务大局、司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,全力推进人民法院工作高质量发展。


图片


刘宏伟表示,在今后工作中,酒泉中院将以此次座谈为契机,做好三个方面工作:一是始终牢记法院政治机关属性,始终坚持在党的绝对领导下维护好、发展好人民民主,紧紧依靠党委,在依法保障民主中凝聚多方共识,汇聚力量,破解难题,不断为人民群众提供更加优质的司法服务。二是把自觉主动接受监督落到实处,高质量办理代表委员意见建议和提案,在自觉接受监督中更好倾听群众意见建议,更好维护群众合法权益,更好赢得代表委员支持。三是进一步加强代表委员联络工作,促进联络工作规范化、常态化,拓宽代表委员参与法院工作的深度和广度,高度重视代表委员关注案件,做实“从政治上看、从法治上办”,分类别、分层次、精准化解决回应好代表委员关切。

图片


图片


座谈会后,茹作勋一行与代表委员还参观了市法院诉讼服务中心和党建文化活动中心。