欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

酒泉中院“新春第一会”召开

来源: 作者:阎晓斌 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2024/2/22 11:24:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:


图片


   

    2月18日,酒泉市中级人民法院召开党组理论学习中心组学习会议,传达学习中央和省委、市委政法工作会议精神及全省、全市“三抓三促”行动推进会精神,安排部署贯彻落实工作。党组书记、院长刘宏伟主持会议并讲话。院领导班子成员和各部门负责人、县级干部参加会议。


图片

    

     刘宏伟强调,一要强化责任担当,全院领导干部要发挥关键少数作用,庭室长要加强部门管理和监督,增强做好各项工作的责任感和紧迫感,将思想行动统一到中央和省市委及上级法院工作部署要求上来,将“心”收到各自的工作岗位上来。二要狠抓落实。聚焦审判执行主责主业,严格审限管理,提高办案质量和效率,服务保障全市发展大局和市委重大决策部署,纵深推进“优化营商环境提质增效年”行动,扎实开展“三抓三促”“主动创稳”行动,采取有力措施,实现进位赶超。三要提振精气神。此次学习会既是收心会,也是新年动员部署会,要切实转变作风,细化责任分工,提高工作执行力,确保法院各项工作取得新突破,树立人民法院良好形象。


图片

    

    会上,还学习了省、市《关于常态化纵深推进“三抓三促”行动的通知》等文件精神。