欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

酒泉市中级人民法院关于在全市法院开展“院长接访月”活动的公告

来源: 作者: 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2024/2/24 15:31:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,进一步提升全市法院运用新时代“枫桥经验”实质性化解矛盾纠纷的能力,按照省法院工作安排,决定于2024年3月1日至3月31日在酒泉市两级法院开展为期一个月的“院长接访月”活动,由两级法院“一把手”院长通过现场接访的形式,处理群众反映的涉法涉诉信访问题,实质性化解涉诉信访矛盾,着力解决本辖区司法领域突出问题,推动审判质效明显提升,司法作风明显好转,展现人民法院司法为民和公正司法良好形象,切实提升人民群众获得感和满意度。现将相关事宜公告如下:

一、活动时间:“院长接访月”活动期间为2024年3月1日至2024年3月31日,接访时间为每个工作日上午9:00—11:30,下午15:00—17:30。每日由各院“一把手”院长接访(如遇院长因其他工作不能接访,由其他院领导代为接访,或由法院信访部门另行为来访群众安排院长接待时间)。

二、接访地点:各院信访接待场所

三、接访人员:各院院长及其他院领导

四、监督电话:0937-2679794

五、联系方式:

酒泉市中级人民法院:酒泉市肃州区肃北路6号酒泉市中级人民法院信访接待大厅,电话:0937-2679794

酒泉市肃州区人民法院:酒泉市肃州区富康路27号肃州区人民法院诉讼服务中心10号窗口,电话:0937-2710054

金塔县人民法院:金塔县神州大道11号金塔县人民法院释法答疑室,电话:0937-4570506

玉门市人民法院:玉门市新市区知行路3号玉门市人民法院一楼诉讼服务大厅信访窗口,电话:0937-3339085

瓜州县人民法院:瓜州县渊泉镇南市街100号瓜州县人民法院信访接待室,电话:0937-5810527

敦煌市人民法院:敦煌市古城路转盘北侧敦煌市人民法院信访室,电话:0937-8822785

肃北蒙古族自治县人民法院:肃北蒙古族自治县党城湾镇祁连东路3号肃北蒙古族自治县人民法院立案庭,电话:0937-8123810

阿克塞哈萨克族自治县人民法院:阿克塞哈萨克族自治县红柳湾镇民主路43号阿克塞哈萨克族自治县人民法院诉讼服务中心,电话:0937-8328242

六、注意事项:

(一)来访群众须携带有效证件(如:身份证等),提交书面信访材料或口头清晰反映有关诉求。

(二)多人采取走访形式提出共同的信访事项的,应通过推选5人以内的信访代表按照信访流程提交诉求,不得集体缠访、闹访。

(三)来访人员应当自觉配合法院安全检查工作,并在进入信访接待场所前将随身携带的手机、相机、录音笔等电子设备存入信访接待大厅内的储物柜中,接访过程中不得喧哗吵闹,不得携带拍照、录音、录像设备进入接待场所。

(四)来访群众应自觉遵守信访秩序,服从工作人员安排,依法依规信访,合理反映诉求。

 

 

                                                                                                                酒泉市中级人民法院

                                                                                                                        2024年2月24日