欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

酒泉中院专题研究安排党纪学习教育工作

来源: 作者:阎晓斌 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2024/5/11 17:28:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,酒泉市中级人民法院召开党组会议专题研究安排党纪学习教育工作,会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》等有关文件精神,党组书记、院长刘宏伟主持会议并讲话。

4.18.jpg

会议要求,全体党员和广大干警要从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的高度,从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,从用严明的纪律管党治党现实需要的高度来认识、来领会开展党纪学习教育的重大意义。要教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。要压实责任、严负其责,充分发挥党支部战斗堡垒作用,切实把党支部的学习教育抓实抓到位。要结合实际、务求实效,紧密结合审判执行工作特点,以严明的党纪做实审判管理、队伍管理、政务管理。要坚持党纪学习教育和审判执行工作两手抓,以党纪学习教育促进审判执行工作、深化全面从严治党向纵深发展。

会议传达了中央和省市委有关文件要求,讨论审议了《市法院党纪学习教育实施方案》《市法院领导班子党纪学习教育读书班方案》《市法院关于成立党纪学习教育领导小组及办公室的通知》。

院领导班子成员参加会议,政治部、办公室、机关党委、审管办、研究室、督察室负责同志列席会议。