欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

坚持问题导向 推动争先进位 ——酒泉中院召开第一季度重点工作督查反馈会

来源: 作者:阎晓斌 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2024/5/11 17:29:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月19日,酒泉市中级人民法院召开全市法院第一季度重点工作督查通报会议。会议传达了《2023年全省法院受理投诉举报和查处违纪违法情况的通报》《全省法院2024年第一季度“三个规定”执行情况的通报》,通报了全市法院第一季度督查反馈情况,并就问题整改作出安排部署。市法院党组书记、院长刘宏伟主持会议并讲话。

图片


  

会议要求,全市法院要认真落实中央和省市委安排部署,以第一季度重点工作督查反馈问题整改为契机,结合党纪学习教育,进一步凝聚争先进位的干劲和士气,全力以赴提升审判执行工作质效,力争第二季度都有新起色,取得新成效。一要加强政治建设。始终坚持党对法院工作的绝对领导,积极主动向党委报告工作,各院党组要牢固树立法院是政治机关的意识,把党的政治建设摆在首位,发挥党组书记第一责任,主动对标对表,推动整改工作取得实效。二要加强审判执行工作。坚持“公正与效率”主题,深入分析审判执行工作有关指标,聚焦影响办案质效的难点和重点方面,进一步解放思想,因案施策采取有力措施,切实补齐短板弱项。三要加强诉源治理。树牢全局观念和系统思维,切实转变司法理念,统筹协调推进诉前调解、诉调对接、一站式建设和源头化解纠纷,切实推动全市法院诉前调解和诉调对接工作提质增效。

各基层法院院长、审管办负责同志和市法院各部门负责人参加会议。