欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

紧绷安全“弦” 筑牢防护“盾” ——酒泉两级法院司法警察安检技能提升培训班圆满结业

来源: 作者:殷涛 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2024/5/11 17:32:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近期,按照省法院司法警察执法能力提升活动的总体部署要求,为切实提高全市法院司法警察安检岗位规范操作技能,保障审判工作顺利进行和机关安全,4月19日,法警支队利用周末组织全市法院骨干法警开展了安全检查理论及实务技能专班培训。

图片


此次专项培训,是按照省法院《全省法院司法警察执法能力提升活动实施意见》中提高司法警察安全检查能力工作的具体要求开展,目的是进一步提升司法警察及警务辅助人员安全检查防控意识和安全检查技能,严格依规履职,确保守住安全底线。

培训班课程分理论授课、实操技能训练两个环节,采取PPT课件、部分违禁物品实物展示、现场问答、互动和示范相结合的方式,分别围绕安全意识提升、异常行为识别、服务礼仪、人身检查实施流程、X光机图像基础与识别方法等内容展开详细的讲解和演练。

通过此次培训,即规范了安检工作流程,及时整改了安检工作中存在的不足,也强化了两级法院司法警察和警务辅助人员的安全意识和履职能力。在培训结束后的理论和实操考核中,培训班学员考核成绩全部合格,学员们纷纷表示归队后将发挥好“种子”作用,搞好传帮带,培训班取得了良好效果。