欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

酒泉市两级法院开展知识产权宣传周系列宣传活动

来源: 作者:史伟民 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2024/5/11 17:35:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为增强全社会尊重和保护知识产权意识,全力推动我市知识产权保护工作落地生根,酒泉市两级法院以“2024年全国知识产权宣传周”为契机,紧紧围绕“知识产权转化运用促进高质量发展”宣传主题,组织开展了为期一周的知识产权保护宣传活动。


图片

图片


4月19日,市法院民三庭干警参加酒泉市“2024年知识产权宣传周”启动仪式。

启动仪式完毕后,市法院民三庭知识产权保护宣传小组在酒泉市职业技术学院开展以“发展新质生产力、增强品牌竞争力”为重点的宣传活动,鼓励广大师生拓展思维、勇于实践,将所学所思不断转化为创新能力。

4月21日,市法院民三庭干警深入酒泉市肃州区富康路社区开展宣传活动。通过展示宣传展板,发放知识产权宣传手册、手提袋、小扇子等宣传材料的方式向广大市民展示知识产权保护的核心内容,用通俗易懂的方式向人民群众讲解关系切身利益的知识产权热点问题,共计发放宣传材料200余份,现场为市民提供知识产权普及、政策解读、法律咨询30余人次。

4月22日,玉门市法院干警在玉门市铁人文化宫广场开展知识产权保护宣传活动。通过发放《甘肃省法院2023年度知识产权司法保护十大典型案例》《最高人民法院关于审理侵害知识产权民事案件适用惩罚性赔偿的解释》等宣传资料,以案释法的方式提醒人民群众提高法律意识和鉴别能力,维护自身的合法权益。

4月25日,玉门市法院干警前往玉门市第三中学开展知识产权宣传活动,为广大师生送去一堂生动的知识产权保护普法课。同日,玉门市法院与玉门市市场监督管理局组成服务工作队,深入辖区企业进行知识产权保护宣传,引导企业合法合规经营,强化维权意识,有效规避和应对侵权风险,不断掌握市场竞争主动权。

4月25日,市法院民三庭干警走访了拥有400多项自主知识产权专利的我省知名企业酒泉奥凯种子机械股份有限公司。通过参观生产车间、观看企业文化、与企业部门负责人进行座谈等方式,全面了解企业经营状况,重点围绕知识产权保护、不正当竞争以及品牌培育等内容向企业宣传知识产权法律法规,针对企业商标注册、专利申请和保护、产品创新等知识产权方面的难点和困惑作详细解答,指导企业不断提升知识产权创造、运用、保护和管理能力。

下一步,酒泉市两级法院将不断提升知识产权服务水平,充分保护我市知识产权综合能力与核心竞争力健康有序发展,不断营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的全民知识产权保护氛围,助力酒泉市经济高质量发展。