欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

酒泉中院党组举行党纪学习教育读书班集中学习

来源: 作者:李威宇 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2024/5/11 17:46:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据党纪学习教育安排,5月8日至5月10日,中共酒泉市中级人民法院党组举行党纪学习教育读书班集体学习,原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》以及修订内容解读,院领导班子成员围绕学习贯彻“六大纪律”,结合工作实际作了研讨交流发言。党组书记、院长刘宏伟主持会议并讲话,领导班子成员、县级干部、各部门负责人、各党支部书记参加。

刘宏伟指出,举办党纪学习教育读书班是深入贯彻落实中央和省市委及上级法院部署要求的具体举措,此次读书班,把学深悟透《中国共产党纪律处分条例》贯穿始终,通过传达领学、分章解读、交流研讨等多种形式,准确掌握了党的“六项纪律”主旨要义和实践要求,进一步铸牢了忠诚核心的政治品格、强化了干净干事的廉洁意识、提振了担当进取的精神状态。

刘宏伟强调,作为法院党员领导干部,务必要严格执行和维护党的政治纪律,要在永葆政治忠诚上下功夫,始终站稳党性立场、对党绝对忠诚,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党纪学习教育的务实举措体现“两个维护”,以良好的作风纪律践行公正严明司法。要在发挥关键作用上下功夫,以党纪学习教育专题读书班为“新起点”,主动接受教育洗礼、扛起示范引领责任,认真落实“学纪、知纪、明纪、守纪”要求,引领全体干警在深学细悟中强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,努力锻造忠诚干净担当的高素质法院队伍。要在严明纪律规矩上下功夫,始终把《中国共产党纪律处分条例》作为言行准则,严格执行《中国共产党政法工作条例》《新时代政法干警“十个严禁”》、防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,推动形成崇廉拒腐、清正廉洁的政治环境。要在推进中心工作上下功夫,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署及省市委工作要求结合起来,同正在开展的“三抓三促”“铸忠诚警魂”活动结合起来,同审判执行中心工作结合起来,做到统筹兼顾、协调推进,通过高质量的党纪学习教育成果,持续巩固风清气正的政治生态,为推动法院工作高质量发展提供坚强纪律保障。