欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

“法”入人心,“典”亮美好生活——酒泉中院、敦煌法院开展“民法典宣传月”活动

来源: 作者:张旭虹 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2024/6/3 11:35:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2024年5月是第四个“民法典宣传月”,为进一步加强民法典宣传力度,营造全民“知法、懂法、守法、用法”的良好氛围,5月28日,酒泉中院组织干警在东方广场开展了主题为“全民共学民法典,优化法治化营商环境”的宣传活动。


图片


活动现场,干警们通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料、现场解答等形式,结合民法典条文,热情细致地向人民群众普及了婚姻家庭类、民间借贷类、相邻关系类、劳务合同类、服务合同类等常见的热点法律知识,受到现场群众的广泛好评。

图片


下一步,酒泉中院将继续以群众多元化司法需求为出发点,聚焦优化法治化营商环境,着力创新法治宣传形式,延伸法治宣传触角,积极引导群众运用法律手段维护自身合法权益,让《民法典》真正走进人民群众的日常生活,成为保障群众合法权益的百科全书。