欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【三抓三促•铸忠诚警魂】快速调解保障企业双赢 持续助推优化营商环境

来源:肃州区人民法院 作者:谢雯 责任编辑:肃州区法院 发布时间:2024/6/7 15:04:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    法治是最好的营商环境。近年来,肃州区法院坚持和发展“新时代枫桥经验”,立足审判职能,坚持能动司法,积极助推法治化营商环境建设,充分发挥速裁优势,以最短的时间快速化解企业间的矛盾纠纷,助力企业恢复生机,帮助企业走出困境。

    “没想到这么快就能达成调解并且拿到调解书,你们的高效率让我们坚定了长远发展的信心。”某科技公司负责人在拿到调解书时发出由衷感慨。

    某科技公司因讨要工程款无果,将欠债的公司诉至法院,小额速裁庭柴丽法官受理案件后,立即了解案情,考虑到双方均涉及企业,为快速解决企业困难,决定优先展开调解。被告某集团公司负责人明确表示,企业现在也非常困难实在无力一次性支付。法官听双方负责人诉完“苦”,找到平衡点,拿出最优还款方案,既保障双方企业都能正常运营,缓解目前的资金压力,又保障了原告按期拿回欠款,最终双方达成了调解协议。

    优化法治化营商环境没有“休止符”,只有“渐强音”。营商环境是企业生存发展的土壤,只有营造良好的营商环境才能让企业“进得来、留得住、发展好”,这关系到整个社会经济发展的大局。肃州区法院将继续立足审判职能,创新执法办案模式,夯实助企服务举措,不断巩固法治化营商环境建设成果,大胆作为、积极作为、创新作为,用生动的审判实践为优化营商环境、服务社会经济大局发展贡献力量。