欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

肃北县法院开展“6·9”国际档案日法治宣传活动

来源:肃北县法院 作者:宋亚楠 责任编辑:肃北县法院 发布时间:2024/6/11 9:23:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为做好国际档案日宣传活动,进一步普及档案知识、增强公众档案意识,在第十七个“6·9国际档案日”来临之际,6月6午,肃北县法院开展以“筑梦现代化·奋斗兰台人”为主题的国际档案日宣传活动。

4E0A8012.JPG

4E0A8035.JPG

活动现场,干警们向现场群众介绍国际档案日的由来、宣传《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施条例》等档案法规、普及档案知识,增进群众对档案工作的了解,教育引导群众增强档案意识,提高文明素质水平,呼吁广大群众守护历史、传承文明、服务社会。并以宣传材料为基础向来往群众讲解诉讼档案的查阅利用流程及档案相关知识,为群众答疑解惑,提供法律咨询,提高群众对法院诉讼档案工作的了解和对档案重要性的认识,营造了良好的档案法律法规学习宣传氛围。

近年来,肃北县法院坚持以服务审判为重点,不断健全档案管理制度,完善档案保管和利用的基础设备,不断加强档案规范化建设,为审判工作和社会各界提供优质高效的档案服务。下一步,肃北县法院将持续提高档案工作制度化、规范化、信息化水平,奋力书写档案事业现代化高质量发展新篇章。