欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

只此青绿 司法守护——酒泉中院开展“6·5”世界环境日普法宣传活动

来源: 作者:蔺婷 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2024/6/11 17:12:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,全面推进美丽中国建设,落实酒泉市第五次党代会“生态立市”战略,动员全市人民积极投身生态文明示范市创建,关注支持生态环境保护事业发展,在第53个世界环境日到来之日,酒泉中院行政庭全体干警积极参加酒泉市生态环境保护委员会办公室组织的以“全面推进美丽中国建设”为主题的环保宣传活动。


图片

活动现场,法院干警们通过设置法律咨询台、印发宣传环保手册、典型案例,开展法律咨询等形式,多角度宣传环境保护的重要性。干警们为群众发放《新环保法》手册、《生态环境行政处罚办法》《中华人民共和国土壤污染防治法》《环境资源犯罪典型案例宣传手册》、节水节电生活提醒小贴士等宣传资料,并结合野生动植物保护、环境资源责任承担等生活中常见的情景,现场解读相关法律法规,向群众普及比如“野生锁阳、甘草不能挖”等常见的破坏生态环境的行为及这些行为可能造成的法律后果,将晦涩难懂的法条转化为与群众日常生活息息相关的小案例,引导社会公众增强环保法治观念,培养绿色低碳生活方式,严守法律底线,共同守护酒泉的绿水青山。现场气氛浓厚,群众积极参与,主动询问了解环保法知识。此次宣传活动共发放环保宣传手册、宣传页、法宣品1000余份。


图片

今后,酒泉中院将继续发挥司法职能,一如既往的当好环境普法的“引路人”,做好生态环境的“守护者”,加强生态环境法治宣传,为创建生态文明示范市贡献法院智慧和法院力量。