欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年01月17日 星期五
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

酒泉中院第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨活动

来源:酒泉中院 作者:王孝庆 刘兴阳 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2019/10/10 11:22:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,9月29日,市法院第一党支部开展集体学习研讨活动,党支部书记王孝庆主持,支部全体党员参加。

会上,支部书记王孝庆带领支部全体党员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合中国共产党光辉奋斗历程,与支部党员交流了学习感悟和心得体会。支部全体党员分别结合各自工作实际,畅谈主题开展主题教育以来通过读原著学原文和聆听专题辅导的收获体会。通过学习交流,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深化了对初心使命的认识。

就下一步持续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,会议强调:一要静心去学。要列出个人学习清单,在懂和通上下功夫,保证每天至少1小时的学习时间。通过理论学习,进一步强化党员意识,提高境界、找到差距、明确方向,做到始终与党同进退、共荣辱。二要专心去研。要结合学习情况,在深和实上下功夫,围绕工作中遇到的痛点、难点、堵点,深入开展调查研究,分析问题症结,提出解决问题、改进工作的措施对策。三要细心去查。要对照党章党规、对照初心使命、对照先进典型,实事求是检视反思,把自身问题查找准、剖析透,深挖思想根源,明确努力方向。四要诚心去改。要在真改、实改上下功夫,做到立查立改、即知即改,结合问题整改情况,通过开展批评和自我批评,确保思想上触及灵魂、作风上整改到位。五要尽心去干。要有强烈的担当意识、责任意识、奉献意识,振奋精神、奋发作为,高标准高质量做好当前各项工作任务,为服务审判执行工作作出新的更大贡献。

修.jpg

大家一致表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育体现了党中央加强新时代党的建设,推进全面从严治党的坚强决心和战略考量,表明了党不忘初心、重整行装再出发的鲜明态度。要以开展主题教育为契机,进一步坚定理想信念,强化使命担当,切实把学习成果转化为改进工作的具体措施,干在实处、走在前列,为推动我市司法事业发展贡献力量。