欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年08月12日 星期五
  • 关注:
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

敦煌市法院七里镇人民法庭:防疫不松懈 审判不停步

来源:敦煌市法院 作者:褚雯婕 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2021/11/15 15:41:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“请问您最近是否外出?”“请出示一下您的健康码和行程卡,测量一下您的体温”“请登记一下您的个人信息”,这是七里镇法庭干警这几天说的最多的几句话。近日来,甘肃省突发疫情,牵动着无数人的心。疫情就是命令,防控就是责任!面对严峻的抗“疫”形势,敦煌市法院七里镇人民法庭积极响应号召,做好疫情防控期间立案诉讼服务和涉诉信访等工作。

微信图片_20211026145952_副本.jpg

为减少人员出行和聚集,减少交叉感染风险,法庭干警引导当事人通过“甘肃移动微法院”微信小程序、甘肃法院诉讼服务网等线上方式办理立案、保全等事宜,通过在法庭门口张贴网上立案流程、法官办公电话、法庭收件地址等方式,为当事人查询案件、联系法官、诉讼咨询提供便利。疫情防控期间,法庭案件尽量使用“云上法庭”进行审理;对于确需到法庭开庭的当事人,依法登记、测量体量、查看健康码、行程卡,并要求全程佩戴口罩;每天定时定点对办公室、楼道、法庭进行消毒,坚持疫情防控不松懈,案件审理两不误,切实维护群众的合法权益。