欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年05月25日 星期三
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

推进党建联动机制 助力优化营商环境

酒泉中院执行局主动走访对接民营企业

来源:酒泉中院 作者:赵家晶 吴梓煜 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/5/9 16:58:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20220509170300.jpg


为深入贯彻落实省、市委、全市法院优化营商环境工作小组办公室,关于优化营商环境、支持民营经济发展的部署要求,推进法院联系服务民营企业常态化、制度化,推动司法服务前移,解纠平台前置,干警力量下沉,创新服务形式,加强交流对接,及时了解民营企业法治需求,切实增强法律服务的针对性、实效性。5月9日,在酒泉市中级人民法院执行局局长葛怀东,党支部书记、法警队政委徐廷彪同志带领第六支部党员,深入甘肃巨龙供销(集团)股份有限公司走访调研,了解企业生产经营状况,听取企业对法院工作的意见、建议,以及对优化营商环境、法院服务企业方面的司法需求。


微信图片_20220509164220.jpg


葛怀东一行深入巨龙物流港、农机农资市场、电商示范基地等区域参观,在随后召开的座谈会上,葛怀东同志详细询问巨龙公司物流港、房地产、汉武酒业、金融担保四大版块的经营现状和企业统筹开展疫情防控以及企业发展中存在困难和问题。葛怀东表示,近年来由于新冠疫情境影响民营企业的发展受到一定的冲击,为助力民营企业发展,全市法院执行工作创新执行方式,坚持规范善意文明执行理念,推进执行联动机制,灵活采取查封、冻结、拍卖措施,提升处置资产利用率,维护市场主体稳定,坚持平等保护“不偏位”,精准联系“不缺位”,主动服务“不越位”,护航保障“不错位”,积极为民营企业健康、有序发展提供有力的司法保障和有效的司法服务。



期间第六党支部书记徐廷彪与巨龙公司党总支书记王玉梅就机关党建与企业党建工作互通互联进行了深入交流。调研走访民营企业,主动了解掌握民营企业的生产经营情况,认真倾听民营企业的意见,收集法律需求、解答法律咨询,使司法服务更加精准、更加精细、更具实效。按照分级、就近、便于工作的原则,市法院执行局联系辖区内经营良好、信誉度高的企业提供“一对一”精准服务。让民营企业的困难有地方说、难处有地方诉、问题有地方解。


优化法制化营商环境,服务保障经济发展。市法院执行局始终站在讲政治的高度来看待优化营商环境工作,围绕健全组织领导,完善制度规范,在2021年全省优化营商环境评价中,牵头办理的“执行合同”指标排名居全省前列。