欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

肃州区法院召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议

来源:肃州区人民法院 作者:杨小丽、仲成新 责任编辑:肃州区法院 发布时间:2023/2/10 20:46:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月10日,肃州区人民法院召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会议。党组成员、副院长、党总支书记张兴设主持会议并讲话。

会议按照大会述职、领导点评、民主测评三个环节进行。6个支部书记依次围绕党建工作开展情况、存在问题和下一步工作计划进行大会述职。院领导班子成员对支部书记抓党建工作履职情况逐一点评,既肯定了成绩,也点出了问题和不足,同时提出了意见建议。

会议指出,2022年各党支部能认真学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设放在首位,围绕“一切工作党建引领,一切困难党建破题”,着力加强党建工作与业务工作的深度融合,推动法院整体工作全面提升。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,抓好基层党建工作事关全局、事关长远,做好新一年的党建工作,使命光荣、责任重大。要切实按照“抓党建带队建促审判强执行”的工作思路,加强党建创新,在全市范围内打响区法院“公平正义铸党魂”特色党建品牌。始终秉持“一切工作党建引领、一切困难党建破题”,加快党建阵地包装建设进度,提升硬件水平,加强党员思想政治教育,结合支部换届,“选好强书记”,严格落实好党建各项规定动作,提升党建工作水平。

 会议要求,各党支部书记在今后的工作中从五个方面扛起主责、抓好主业,以更实举措、更大力度、更高标准推动党建工作高质量发展。一是要强化党建引领,筑牢政治忠诚;二是要强化理论武装,永葆政治本色;三是要强化组织建设,夯实战斗堡垒;四是要强化责任担当,助力攻坚克难;五是要强化从严治党,筑牢廉洁防线。

 党总支委员、各支部书记、各党支部委员和全体党员参加会议。