欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

玉门市人民法院 召开2022年度领导班子及党员领导干部 民主生活会

来源: 作者:李文瑛 责任编辑:玉门市法院 发布时间:2023/2/10 16:40:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.png

2月9日,玉门市人民法院召开2022年度领导班子党员领导干部民主生活会市委督导组组长、市委常委、纪委书记、监委主任万发林同志,市委政法委常务副书记张俊峰同志,市委第五督导组副组长、市纪委常委、市监委委员、市纪委监委案件审理室主任赵玉举同志,及其他两名督导组成员到会指导。受院党组书记杜金文同志委托,由院党组成员、副院长王志宏主持会议,在家班子成员参加了会议。

 2.png

 3.png

会议通报了党史学习教育专题民主生活会整改落实情况,以及本次民主生活会征求意见建议情况。王志宏同志代表院党组作对照检查,并带头开展批评与自我批评。之后,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评,并对未参加会议同志提出了批评意见。

万发林同志对玉门市法院2022年度领导班子党员领导干部民主生活会予以充分肯定。他认为,次民主生活会主题紧凑突出、开展批评和自我批评开门见山、所提意见建议中肯客观,取得了良好效果,是一次严肃的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、提高认识、增进团结、加油鼓劲的目的

万发林强调,检验此次民主生活会的成效,最终还需要落实到持续深化学习上问题整改落实上加强作风建设上推动玉门经济社会高质量发展的大局上就下一步工作提出了六个方面的指导意见:一要持之以恒加强政治建设。把旗帜鲜明讲政治作为首要任务,把党的政治建设摆在第一位置认真学习领会党的二十大精神,带头坚决贯彻落实党中央决策部署,确保党中央政令畅通、令行禁止,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要久久为功加强理论武装。把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为根本任务,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的二十大精神,按照市委“党建引领、产业带动、城乡协调、全面推进”工作思路,忠实践行司法为民根本宗旨,推动审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作高质量发展。三要持续用力严肃党内政治生活。把严格遵守党内政治生活准则贯穿于工作全过程和各个方面,不断加强党的凝聚力和战斗力使严肃认真的党内政治生活成为提升基层组织政治功能的重要载体。四要坚持不懈狠抓作风建设。大力发扬“钉钉子”精神,立足审执工作,狠抓任务落实,确保定一件干一件、干一件成一件。要切实加强干部廉政教育、警示教育和岗位风险防控工作,强化思想政治、业务素质、职业道德和纪律作风建设,树立干部队伍良好形象。五要从严从实抓好问题整改对民主生活会上自己查摆出的问题、领导点评出的问题、班子成员互相提出的问题,要一并纳入整改内容 既聚焦“当下改”,又着眼“长久立”,举一反三、立行立改主动接受监督。六要凝心聚力推动玉门经济社会高质量发展。立足职责职能,围绕中心、服务大局,进一步加强领导班子建设和干部队伍建设水平,认真落实省委“一核三带”、“四强”行动决策部署和酒泉市委“1246”发展思路在玉门落地生根,真正把这次民主生活会的成效体现在做好本职工作上体现在服务全市经济社会高质量发展上,为再创玉门辉煌、再现玉门荣光,加快建设社会主义现代化新玉门做出新的更大的贡献!

4.png

最后,王志宏代表班子总结会议情况,并进行表态发言。同时,对下一步工作进行了安排,一是旗帜鲜明讲政治。坚持把讲政治体现在坚决维护核心上围绕全市“四区一高地一家园”奋斗目标,忠实践行司法为民根本宗旨,推动审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作高质量发展。二是从严从紧抓整改。高度重视督导组意见,特别是查摆的问题和提出的批评意见,班子成员要认真研究反思,深入分析,同时要做好会后通报工作。是驰而不息转作风。按照“四个过硬”的要求,党组成员带头贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神整治“四风”各项规定营造风清气正的良好政治生态。四是真抓实干再提高。对查摆出来的问题,要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,下决心予以整改落实。要通过“回头看”,使专题民主生活会的经验成果得到再巩固、再提高。