欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

维护合法权益,共筑幸福家庭——酒泉中院第四党支部开展法治宣传活动

来源: 作者:万晓波 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2023/8/30 8:26:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提高弱势群体的法律意识和维权能力,反对家庭暴力,推进平安家庭、和谐社会建设,近日,酒泉中院第四党支部开展了“维护合法权益,共筑幸福家庭”法治宣传活动。



活动现场,法院干警结合妇女儿童权益保障和群众实际需求,耐心细致解答了有关家庭暴力、未成年人保护的法律问题,通过重点宣传《反家庭暴力法》《未成年人保护法》以及《民法典》中的婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等资料和内容,并结合案例向群众讲解如果遇到家庭暴力、夫妻离婚财产分割、遗产继承、人身侵权等问题应如何依法维权,引导群众深入了解法律,维护妇女儿童权益。



家庭是社会的细胞,家庭平安和谐是社会平安和谐的基础。推进家事审判改革,是一项长期复杂的社会系统工程,需要社会各方共同努力。通过此次法治宣传,让人民群众近距离学习《民法典》,了解身边遇到类似案件应该如何处理,让全体社会成员养成遇事找法、合法维权的习惯,提高运用法律化解矛盾纠纷的能力和水平。